Сырная луна

Ломтик сыра за окном,
Вдруг увидел ночью гном,
Сыр висел над лесом яркий,
Потому как день был жаркий..
Жёлтый лакомый продукт,
Захотелось съесть прям тут!
Приготовив нож и вилку,
Гном приметил в сыре дырку...
"Кто же этот тайный плут?
Кто прогрыз в куске маршрут?
Мышки вновь покой не знают?
И опять права качают?"
Рассердился ночью гном,
Погрозил чуть кулаком!
И закрыл все ставни в доме,
Пока мышки в сладкой дрёме,
Не приметили продукт..
И не слопали сыр вдруг!
Так подумал гном: "Ага!
Время есть мне до утра!
Утром, когда встанет солнце,
Я открою вновь оконце!
И на завтрак, сладким чаем,
Съем весь сыр, я запивая!...
Пока спят, храпят все мышки,
И пищат во сне глупышки,
Я устрою утром пир:
Не достанется им сыр!"
***
И заснул наш гном мечтая...
Так прошла и ночь глухая..
Утром прямо спозаранку,
Гном открыл в окошке рамку,
Глядь, а в небе сыра нет!
Не получится фуршет!
Как же так: не повезло?!..
Просто солнышко взошло!
Лес лучами заливало,
Лунный ломтик весь украло!


Рецензии