Как все

Мне, как и всем, хотелось быть счастливой,
Чтоб, как у всех, семья, любимый муж.
Я, как и все, хотела быть любимой,
Но я-не все! И путь мой всем не дюж.

И с первых дней иду я параллельно
Влюблённых пар и радостных семей.
И не скажу, что это как-то скверно,
Я счастлива подальше от людей.

Я поняла не сразу, через годы,
Что мне с людьми совсем не по пути,
Что мне одной не в тягость все невзгоды,
Что мне самой не сложно крест нести.

Что я любить, наверно, не умею,
А может позабыла как любить.
К заботе, нежности давно я холодею,
Чтоб не страдать, уж лучше отпустить.

Душа всегда закрыта под замками,
Там свет погашен очень много лет.
Теперь "не все", чтоб тешится мечтами.
Теперь работа - главный мой завет.
07.10.2023


Рецензии