Анубис

Анубис, а помнишь ты был остроухим щенком?
С рождения ранен предательством... Бросила мать.
А ты был смешным, неуклюжим, любил молоко,
И зло от добра не учился ещё отличать.

И богу ведь больно. Что сердце в глубинах хранит?
Застыли в смятенье и трепете души у Врат.
Анубис, глаза твои угли, ладони гранит.
Полями Иалу идёшь, озирая Дуат.

Владыка обителей Запада, душ проводник,
Начало пути, что зовётся - конец бытия.
Ты прост и спокоен, ты истину мира постиг.
Не злой и не добрый, деяниям жизни судья.


Рецензии