Состоянье души в звёздную ночь
Голоса прозвенели струной.
Из небесной седой колыбели
Смотрит девушка с русой косой.
Этот взгляд одинокий, зовущий,
Её голос доносит печаль,
Музыкально-звенящий, поющий,
Уводящий в туманную даль.
Розовеют ночные туманы,
На просторах небес и земли.
Любоваться красой не устану,
И созвездьем, что косу сплели.
Закружились зимою ненастья,
На путях передутых дорог,-
- Этот образ по имени Настя,
Ниспослал всемогущий наш Бог.
Вновь поют развесёлые вьюги,
Я мечтаю под песенный вой,
Чтоб в глазах поднебесной подруги
Утонуть навсегда с головой.
***
октябрь 2023г.
Свидетельство о публикации №123100701511