Теплая осень...

Странно теплая нынче осень,
Будто лето новый виток,
Только утром туманов проседь,
И морозного ветра глоток,
Теплым солнцем согреты поля,
Одурманены в золоте пашни,
И прощальный взмах журавля
Нам напомнит о лете вчерашнем.
Но березам ещё невдомек,
Что листва поменяла свой цвет,
И последний на поле цветок
Вдруг алеет, как яркий рассвет.
Словно нет у осеннего солнца
Злых намерений к жуткой зиме,
И; лучи, заглянули в оконце,
Растворяясь в яркой листве.


Рецензии
Может это природа лицом повернулась,
С человеком ведя диалог,
Осень тёплой улыбкой коснулась,
Чтобы люди ценили свой дом среди звёзд.

Anry   07.10.2023 08:45     Заявить о нарушении