Год Тигра

"Беги, безумец! Он идет по следу.
Беги, коль жизнь для тебя ценна!
Нельзя, чтоб Он поймал тебя к обеду,
Мы для Него лишь жертва и еда…"
Дрожали зайцы, в страхе разбегаясь.
Иная живность пряталась в норе.
В лесу стояла тишина немая...
Хозяин страшный, хмурый, был свиреп.
Тяжелой поступью ступал угрюмо.
Под лапами крушил земную твердь.
Ведя с собой мертвецко-жуткий сумрак,
Нес в мир погибель и люту'ю смерть.
Голодный рык сносил под корень горы.
Дрожало небо, покрываясь тьмой.
Проснулся ТИГР, ныне он на троне.
Владыка года, повелитель злой…

*****
На ярмарочной площади, в палатке
Внимали жадно дети сказке: 
Как бились за свободу в смертной схватке
С тираном звери… В жутких красках
Расписывал им сказочник легенду.

*****
Сидел на троне Зодиака ТИГР.
Одиннадцать друзей его вокруг.
В дворце созвездий шумный пир
И верных поданных почётный круг.
- Умора! Насмешили люди так.
Меня в злодеи записать. Во как!
Какая бурная игра
Воображения у старика.
Смеялся повелитель слыша миф,
О злых деяньях в сказках про себя.

*****
А люди радостно встречали праздник:
Гуляли, пели... Всюду торжество
Огни, торговцы, лавки… Ночь прекрасна.
Подарки, елка, счастье… Рождество!
А скоро Новый Год, балы и маски.
Бумажный серпантин и фейерверк.
Скорее надевай же шарф и шапку
Пойдём гулять по парку или в сквер.
Детишек шумных соберем ватагу
И слепим весело снеговика.
Зайдем послушать сказки Зодиака
В палатку сказочника-старика.


Рецензии