Моя осень

И зачем же подруга-осень
Ты опять меня посетила?
Убегала ты, хлопнув дверью.
Я надеялась, что забыла...

Прилетела с холодным ветром
Вся взлохмаченная, цветная.
Ты то с солнцем, то с инеем утром.
Ох, ты осень моя, непростая.

Ты вернулась, я не ожидала,
И осыпала золотом щедро,
Хохотала, смеялась дождями,
Тучи в небе - на полкилометра!

Ты напомнила мне о вечном,
Что зима впереди крутая.
Я прошу, дай пока насладиться
Тем, что осень ещё золотая.


Сентябрь 2023


Рецензии