в доле

­Я В ДОЛЕ
==============
Я, "дольщик-соучастник",
В "доле" с Господом,
За жизнь, свою,-
-в ответе,...
...
Грешен я,
И так, боялся,
Быть похоронен,-
-заживо,...
...
И дале, доле, я боюсь,
Быть более, живым, чем,-
-в этот час,...
Да,-
-грешен я,
И, страх,...в глазах,
Закрою, лишь,
И сразу, вижу сон,
Что жив,...в гробу,...
...
И губы рваные,
И сбиты, кулаки,
О,...ужас,-
-вены грыз себе,
Чтоб, кровию истечь,...
...
Чтоб, не страдать,-
-в закрытом том пространстве,
Чтобы,-
-умереть,...
...
Истлеть,...в земле,
...
Она мне станет,-
-отвечать,
Ответит мне,...она,
Со мной,-
-заговорит,...
...
Я буду, ветер,
Стану,...слышать,
Как она,-
-гудит и стонет,...
...
Вот,...Так я,-
-жить хочу,
Как,-
-умереть,
Моё воображенье,-
-брешет мне,...
...
И грешен я,
Как грешно, каждое,
У Господа,-
-его творенье...
===============


Рецензии