без рукопашной

Поэтесса  рукопашный
раз видала и во сне
много тысяч раз. Не страшно
не бывает на войне.

Может, по другому ныне?
Не война же там. А что
там, у нас на Украине?
СВО после АТО....

Есть Отечества. Нет веры,
тяжкие грехи висят.
Насмешили "Искандеры',
или Ту сто шестьдесят?

Там, в одной кровавой бане
ни господ, ни ихних дам.
Рядовой пехотный Ваня,
рядовой Микола там.

Парятся. И им не страшно?
Дождь свинцовый их там ждет.
Там никак до рукопашной
в чистом поле не дойдет.
_-----------
Юлия Друнина
Я только раз видала рукопашный
Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943 г.


Рецензии