Правда и ложь
Ты их поймешь, если выйдешь из круга…
Круга, который, замкнув рисовали…
Круга, в котором, нет вроде печали…
Нет в нем тоски, той которую стерли,
Самообманом… Где задернуты шторы,
Окон реальности, честной и сильной,
Сделав, твою жизнь в обмане стерильной.
Правда и ложь – нет врагов беспощадней!
Битвы кровавей! Наотмашь! Нещадно!
Без победителей! Даже без пленных!
Битвы, страшней нет, которой в Вселенной!
И ты меж ними… Как приз… Как добыча…
Каждая в тело твоё словом тычет…
Правда и ложь… Что страшней? Что сильнее?
С той ли, что легче? Иль с той, что честнее?
Ты между ними как цель… Ты на мушке…
Нужная, словно дитю погремушка…
Правда и ложь… Две подруги навечно…
С ними нельзя слабой быть и беспечной…
Взяв их дары или сделав свой выбор,
Ты все равно задохнешься как рыба
Глупый прибой что на берег бросает…
Главное, просто понять – не бывает
Только одна для тебя иль вторая…
Одновременно они ведь стреляют…
Свидетельство о публикации №123100700129