Вчера, случайно, первый сборник

Вчера, случайно, первый сборник
моих неопытных стихов
попался мне о, милый пробник,
ты появился, как из снов.

Такое нежное звучанье,
любви такое милованье,
я до утра его читал,
былые чувства вспоминал.

И плакал вновь, где плакал раньше
над упоительной строкой,
хотя сегодня уж седой,
так значит не было там фальши.

Писалось, истинно, душой,
хотя наивность там блистала,
она лиричность придавала
и дух божественно святой.

Я задремал к утру блаженно
с улыбкой лёгкой на устах
и снился сон мне вдохновенный,
моя поэзия в цветах.
           ***


Рецензии