И шаль на плечи

И шаль на плечи лёгкой тучкой!
И угли в красных язычках,
Чехол,  расшитый на подушках,
Оттенком серый цвет в очах…

И год ушёл, захлопнув дверь,
И оглянуться не успела,
И скажут: « Никому не верь…
Ты ни черта не постарела!»

Поляны вымокли в лесах,
Брусника спряталась за мхами.
Смотри: «Звезда на небесах!
Земля,  промытая дождями!»

Накрыть на стол. Нарезка, вилки,
Фужеры,  терпкий вкус вина!
Часы стучат и крутят стрелки,
И ты сегодня не одна….

И пожеланья в День Рожденья,
И поцелуи, восхищенье,
Такой,  для всех - неповторимой,
А для детей - всегда любимой!

Так наливай! Желанна, мила!
Во всех делах - трудолюбива…
Ты горечь жизни всю испила,
Но всё равно – жизнелюбива…

Татьяне Васильевне. С Днём Рождения!
Владимирский Лагерь.   2023 год.
С уважением Ведерникова Л.А.


Рецензии
Красивое поздравление. Присоединяюсь. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   07.10.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Передам и что - нибудь из вашего - почитаю.... У Вас все стихи прекрасны....

Любовь Ведерникова   07.10.2023 08:36   Заявить о нарушении