Листопад

Листопад, за окном листопад.
Листья яркие в вальсе кружат.
Осень с зонтиком, в платье и шляпке
Закружилась с листвою в охапке.

Листопад, золотой листопад.
Огоньками листочки горят.
Осень милая, нежная леди
С волосами, копной цвета меди.

Листопад манит весело в сад,
Приглашает на пышный парад.
Осень ждёт приглашенья на танец.
Заливает ланиты румянец.

Осень под руки взяв листопад
Вышла с ним совершить променад.
Осень краски разбрызгала всюду,
Воплощая девичью причуду.


Рецензии