Золотая осень

Золотая осень краски раскидала.
Как ребенок, смело все перемешала.
Желтый и багряный, красный и не очень.
В зелень их вплетала, как туманы в ночи.

А потом решила – сильно постаралась.
Дождиком все смыла, в лужах искупалась.
Ветром просушила, зябкостью встряхнула.
Нас в пальто одела, а сама… заснула.

Спит и видит осень, что придет однажды,
Заново раскрасит и не будет дважды
Той картины яркой, что с тобой мы видим.
Щедростью своею осень не обидит.

Через год вернется, краски все достанет,
Намалюет ярко, нас с тобой заставит
Удивиться цвету, свежести картины.
Нет повторов в жизни, если нет рутины.


Рецензии