Акростих Вкуснятина Катина ягнятина

Вкуснятина - Катина ягнятина!
Катя имеет 500 грамм вырезки ягнятины.
У неё - луковица фенхеля, зубчик чеснока;
Соль, перец, половина кабачка.
Нужен порошок карри - чайная ложка.
Ясное дело: петрушки, базилика немножко.
Три столовые ложки масла растительного
И две луковицы шалота восхитительного.
Немного мясо отбив, Катя его кусками нарезает.
А, чеснок очистив, толочь начинает.
Конечно, петрушку измельчает.
А мясо с чесноком, петрушкой и маслом перемешает -
Тут же солью и перцем приправляет.
И на ЧАС в покое оставляет...
Нарежет фенхель, лук, кабачок за миг.
А потом мелко нарежет базилик.
Являя усердие, к овощам добавит базилик.
Готова и порошок карри добавлять!
Нужно всё перемешать!....
Ягнятину отряхнёт от маринада.
Теперь её обжарить надо.
И - на блюдо! Овощи обжарит тоже
На этой сковороде! Подавать на стол можно!
Ах! Как вкусно! И РЕЦЕПТ...НЕ СЛОЖЕН!!!!!


Рецензии