Холмами бродит осень
Листву, рукою щедрой золотит.
Траву дождями и ветрами косит,
Ей, пестрый кардиган еще носить…
И редок солнца диск в тиши небесной,
И ветер рябью стелет по реке.
И прячется октябрь в прибрежном лесе,
И птичьи стаи «гаснут» вдалеке…
Лишь ели, что опять собой остались,
Вечнозеленой краскою полны.
Зимы грядущей, будто испугались,
Печальным взглядом смотрят на холмы…
октябрь 2023
Свидетельство о публикации №123100701150