Дурные мысли прочь
Те мысли, что так раздражали,
С ума сводили, спать мешали,
Пытался гнать их из себя.
Работай трудною порою,
Любимой, карточной игрою,
Где сам и шулер и судья.
Когда в художника играя,
Морской пейзаж изображая ,
Все мысли только на холсте.
С бессонницей о том судача,
Что это трудная задача.
Мысль изложить так на листе.
Преобразившись вдруг в поэта,
В подборе рифмы для сонета,
Прогнав дурные мысли прочь.
Метафор груды и гипербол,
И с тонким юморочком перлов,
Так быстро пролетает ночь.
От этого душе полегче,
Заметней нервы стали крепче,
Не нужен кофе и коньяк.
Дружить с бессонницей не стану,
По утверждённому вновь плану,
Недолго буду холостяк.
Свидетельство о публикации №123100701001