Снова о депутатах

     Снова о депутатах
          сатира


Депутаты всех стран, братья - клоны –
Посидеть, поболтать и поспать.
Откосить от работы способны
И за мзду кнопку – голос отдать.

Надувают для важности щеки,
Как ни как – народный избранник…
От нужд и проблем его далЕки,
Никакой, но, все же, начальник.

Парламенты все одинаковы –
Бюрократия высшей пробы.
Почти всегда непробиваемы
В вопросах народной заботы.

Как ни странно, отметить придется –
Болтунов выбирает народ.
Он на сладкие речи ведется,
К избирательным урнам идет.

А затем, забронировав место,
Отдают все старанья свои,
Чтоб чихать на людские протесты
И вести у трибуны бои.

В этом и есть вся демократия –
Наивным людям мозги пудрИть…
Оттого у них и апатия -
Смысла нет на массовку ходить.


            2023 год


Рецензии