В этой жизни...

                Нет главней в этой жизни науки,
                Чем наука любить и страдать...

 
В этой жизни гнетуще-унылой,
Меж златистых берёз сентябрей -
Серебристые локоны милой!..
Разве может быть что-то добрей.

Разве может быть горькою нега,
Небосвод без багровой луны,
А Сибирь без морозов и снега?
Нет, ведь это на Крест без вины!..
 
Разве может быть кровушка чёрной,
А листва тополей голубой?..
Нет войны без войны рукотворной,
Быть не может безликость судьбой.

Не кори меня, грешного, Боже,
Ветер с севера, свечки задуй!..
Разве может быть что-то дороже,
Чем горячий её поцелуй.

Чем её распростёртые руки -
Не умеют их пальчики лгать...
Нет главней в этой жизни науки
Чем наука любить-миловать.
 


Рецензии