Права и правила

В одних руках, самодержица,
Силу сосредоточь:
И правда уже не режется,
Лишь воду в ступе толочь.

Держава на лжи не держится,
И, если не превозмочь,
То правда с глазами беженца
Отсюда уходит прочь.

Держала, прижала, управилась.
Со многими власть расправилась.
И плечи она расправила.

Но если подумать здраво.
Кому-то даются правила.
Кому-то даётся право.


Рецензии