Грешница

Мирские заботы,
Так много работы.
Всегда чем-то занята,
Всюду спешу.
Готовлю, стираю
И дом прибираю.
Казалось, при деле,
А всё же… грешу.

Наш мир материальный,
Суровый, реальный
Диктует заботы,
Приносит плоды.
Но счастье, как птица,
На крыльях умчится,
Её я без Бога
Теряю следы.

И словно в капканах,
В заботах и планах.
Не с Ним говорю,
А с собою сама.
Решаю задачи
И грусть свою прячу,
Но все же в конце…
Накрывает волна.

Свой грех понимаю,
Без Бога страдаю.
И чувствую силы,
Когда Он со мной.
Но вновь вся в заботах
Бегу на работу.
В уме куча планов,
И Бога… долой.

Мне грустно и больно,
Что так недостойно
Веду я себя
Уже много веков.
Но где же взять силы,
Чтоб путы все скинуть,
Вздохнуть полной грудью
Без всяких оков.

Назло всем тревогам
Я жду встречи с Богом.
Но Он же не где-то,
А в сердце моем!
Так что же мешает,
Меня отвлекает,
Все время уводит
И тащит в свой дом.

Гордыня и жадность,
Упрямство и зависть.
Я с ними в обнимку
По жизни спешу.
Готовлю, стираю
И дом прибираю.
Казалось при деле,
А все же… грешу.


Рецензии