Попытка вернуться

В сарае заржавевший драндулет,
И удочки бесхозные пылятся,
Как хочется туда, где мне двенадцать,
Как грустно, что возврата в это нет.

Шершавый ствол у яблоневых рук,
Беседка под брезентовым навесом,
Едва заметным кривеньким надрезом
Здесь имя сохранил корявый сук.

Закат здесь красит треуголки крыш,
Дожди питают ровненькие грядки,
Здесь всё в безукоризненном порядке,
И тишина как будто крепко спишь.

Весенний ливень, белая метель
По памяти неслышные ступают,
Слезинка по щеке скользит скупая,
И школьный за плечом моим портфель.

Натянется верёвка от белья,
Отец закурит ловко папиросу,
Там мама заплела потуже косы,
За руку рядом неуклюже я.


Рецензии
Дорогие сердцу воспоминания! Прекрасно понимаю!

Анна Евгеньевна Васильева   12.11.2023 10:42     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Татьяна Умнова 2   12.11.2023 18:37   Заявить о нарушении