Куда течёт вода всей нашей жизни?
Куда течёт вода всей нашей жизни?
Судьбы невыбранной пороги отбивая.
Сегодня живы мы, а завтра мы на тризне.
И колокол небесный душу отпевает.
Я у воды, зажгу посмертную свечу.
Она осветит мою пристань.
И стиснув зубы, я горько промолчу.
Страницы жизни, смерть не перелистывает.
Помянем тех, кого сегодня уже нет.
Кто как свеча внезапно вспыхнул и сгорел.
Кто чистотой души, как речка русло изменил.
Кто песни с нами пел и не допел.
Кто этот стебель жизни надломил?
Виновных нет, такая наша жизнь.
Кому и сколько в ней отведено?
Она как выигрыш в тот лотерейный приз.
То долгий век, то решено давно.
То много зим, то их так мало.
В переизбытке слёз, и горстка радости.
Как ядовито смерти жало.
Способно сердцу делать гадости.
То лето тёплое, то замерзает в нём душа.
То боль слезой до радости достала.
Хотя жил мудро, неспеша.
Но всё равно не избежал той смерти жала.
Помянем молча, столько, сколько сердцу нужно.
В минуты эти внутренний ведётся разговор.
К приходу смерти все мы безоружны.
Она заходит нагло, и жизнь нашу крадёт как вор.
06 10 2023. Галина.
Свидетельство о публикации №123100608205