Холодно в белом городе ледяном
Холодно в белом городе ледяном
В городе из ледышек холодный свет
Ты будто падаешь, попадаешь в него тайком
В омут студеный сходишь и сходишь на нет
Даже другая вода застывает в сталь
Та, что незрима нам, но всегда жива
И тихий голос льдистого хрусталя
Боже, как жаль!
Но это только миг, а за ним огонь
Тоненьким пульсом бьется густая кровь
Жалит мороз, но горяча ладонь
Видно, любовь!
И не найдешь сильней тех, кто здесь бывал
Тех, кто посмел со стужей скрестить клинок
И в это битве неравной все-таки устоял
Хоть проиграл, но больше не одинок
06.10.2023
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt
Свидетельство о публикации №123100608171