Какая темень за

Какая темень за окном!
Дрова в камине прогорают…
Луна опять висит блином,
И звезды в темени мерцают…

И ноги спрятаны в носки,
И томик Блока на коленях.
И серебрит луна виски,
И блик оттенком на ступенях.

И мерный стук часов притих,
И Блока стих про хор церковный,
Про девушку,  молитв – благих,
И мыслей тайных и  греховных…

И угли чахнут красной горкой,
И дремлет Блок вместе со мной…
Луна запряталась за шторкой,
И ночь пришла, прикрывшись мглой…


Рецензии