Зима, зимушка, зима
Ты уж больно холодна
Сыпешь снегом
Всё морозишь
На окне узор выводишь
Нарумянишь
Нос и уши.
Только знай
Что твоей стужи
Не боится детвора
Видишь? С самого утра.
Кто на лыжах,
Кто на санках
В валенках,
Пальто,
И шапках
С визгом,
Гомоном,
И криком
Выбегает, кто куда
Озорная детвора.
Выбегая за порог
Рассыпается "горох"
Девочки, мальчишки
Отложивши книжки
Как тут устоять
Хочется гулять.
Крепость снежная стоит
Возле снеговик возник
Кто снежки кидает,
Кто-то убегает
День короткий у зимы
По домам идти должны
Мамы кутаясь в пальто
Как найти тут своего.
Витя, Костя, Алексей
Марш домой и побыстрей!
Варежки, штанишки
Все в снегу пальтишки
Алым щеки полыхают
Мамам дети отвечают,
Что бы время потянуть:
- Можно нам еще чуть-чуть?
Мам ещё немного
Только пол восьмого.
Можно нам до девяти?
Мам прошу. Ну разреши
Только непреклонны мамы:
- Марш домой. Вас ждут пижамы
Зима, зимушка, зима
Ты уж больно холодна
Сыпешь снегом
Всё морозишь
На окне узор выводишь.
07.04.2023
Принт:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123100608123