Я стираю себя...

- Я стираю себя,
Ластик – маленький минус.

- Пустоту возлюбя,
Убирай сладкий цимус
Уплотнения дел,
Не считай себя главной,
Мысль не знает пределов,
Хоть уму это странно.
В разлинованном мире,
Словно в клетке, не жить
И, мишенею в тире
Прекращая служить,
Уходи в бездорожье,
Уходи в беспредел,
Постигай «невозможность»
Как отсутствие дел,
Безупречность касаний,
Мысль, что выше манит,
Не давай обещаний,
Наблюдай колорит –
Проявление цвета,
Уходящее в тень,
Ожиданьем рассвета
Догорающий день.
Странность этого мира
Ты заметить спеши,
Пусть звучит звонче лира
Восходящей Души,
Поднимаясь в звучаньи,
Восходя за предел,
Ты нисходишь сияньем
Чувств, и Мыслей, и Дел.
Будет Дело от Света
Проявляться в тиши,
И, участвуя в этом,
Уходить не спеши.


Берег реки Волга

- Ума отринув маету,
Проникнешь в Мысли Красоту,
Её движенье, стих и ритм,
Почувствуй новый алгоритм,
Чтоб на распутье не стоять.
Тебя сейчас не удержать,
В твоих стремленьях есть резон,
И уж не властен горизонт,
Не может он отвлечь тебя,
Своё призванье обретя,
Ты верно чувствуешь свой Путь,
И в этом истинная суть.
Твоё движение к Себе
Не будет проходить в борьбе,
Сражений пыл и блеск знамён
Уже не нужен, ты заслон
Проходишь осознаньем, волей
Открыв свой выход в Чисто поле,
Где ток энергии свободен.
Наперекор Земной природе
Ты действуешь в соподчиненьи
Своим Исходным проявленьям,
Тебе сейчас уже дано
Открыть к Себе самой Окно
И, проявляясь в Настоящем,
Закончить игры с преходящим
И всё ушедшее забыть.
Да, памяти истёрлась нить,
Внутри тебя живёт Свобода,
То Вертикальная природа
Твоя, ты ей сейчас верна,
И это значит, время сна
Закончилось, и с новой силой
Придёт Весна в сей край унылый,
А это время Возрожденья,
Предписанного исполненья.

09 ноября 2021 года



Рецензии