Отчаяньем разбитое стекло

Отчаяньем разбитое стекло
Сосуды режет, сердце рвёт.
Осколок острыми краями
Безбожно по душе скребёт.
Он больно двигаясь по телу
Мне этим самым говорит:
Что возмущаешься? По делу!
Терпи и всё переболит.
Как будто выход есть иной?
Здоровьем дышащее тело,
Хронически с душой больной;
День ото дня копчу полнеба.
Ни заболтать, ни отмолить,
Вспять ничего не обернётся,
И память не даёт забыть;
Где было тонко, там и рвётся.
Когда-то жизни чистый лист,
Теперь исписан, переписан.
Вчера ещё идеалист,
Сегодня просто пошлый циник.
Скорбеть не стоит о былом.
Что пролетело быстрой птицей,
Что было то уже прошло.
Журавль оказался в кулаке синицей.

03-04.10.2023
Принт: Дмитрий Нефёдов 2023


Рецензии