Подражание Плачу Ярославны
Плачет горлинка.
- Полетела бы -
Крылья сломлены.
Небо высоко, -
Лететь за море.
Солнце спряталось,-
Время за полночь.
Мысли-вОроны -
Во все стороны
Разметалися,
Разлеталися.
Небо синее
Всё исчерчено,
Вороньё кричит
Ветру встречному:
"Не проКРАсится
Солнце КРАсное!
Не проЯснится
Небо засветло!"
Но не быть беде:
Стайкой белою
Прилетят к ночи
Птичьи родичи,
Окропят росой
Крылья, пёрышки
И покажется
Красно солнышко,
И затихнет вой
Светлой порушкой,
Воронья полки -
Сгинут вороги.
Так порой ночной
Тёмных мыслей рой
Заслоняет свет,
Но придёт рассвет!
И рассыплет в прах
Ворох дум и страх!
2012
Свидетельство о публикации №123100608059
Александр Соколов-Мурашов 07.10.2023 15:02 Заявить о нарушении
Ирина Хорькова 07.10.2023 21:54 Заявить о нарушении