Дом в Абрамцеве

                ДОМ В АБРАМЦЕВЕ

  Не удержали южные края
  мой дух любви, свободу неземную.
  Судьбу мою предвидя, не коря,
  Всевышний возвратил домой, ревнуя

  к просторным пашням, запаху зерна,
  к богатому кубанскому подворью,
  где чаша жизни радостна, полна,
  где казаки -- стеной на вражью свору.

  Там голоса певучи и сильны,
  берёзки во степи стоят несмело.
  И дело стариков несут сыны --
  так Родина заботиться велела.

  А в подмосковье, средь негромких слов
  по вечному и близкому, родному,
  молитвы сотворяю у основ
  моей души -- абрамцевского дома.

                2014г.
 


Рецензии