Прощай, Испания...

Прощай, Испания, спасибо за приют!
Я улетаю в новое начало...
Мне было хорошо, но я скучала,
Да и от солнца тоже устают!

Ты не поймёшь, как променять смогла
Твой рай земной на джунгли городские,
Но отправляюсь в поисках угла
В места, откуда родом ностальгия.

Твоя краса не стала тех родней,
Хотя и задержала тут на годы, -
В однообразии сухих и ясных дней
Дождей хочу, изменчивой погоды!

Но даже там, куда назначен путь,
Быть может, не надолго задержусь я.
Хотела б знать, какая в этом суть -
Метаться от столиц до захолустья...

А на прощание должна тебе сказать,
Пока я здесь: во мне ты пробудила
Ту, что повадилась не вдруг стихи писать,
И, значит, Муза ты, раз мне меня открыла!

Благодарю!.. Увидимся ль опять?..
Остались сны, что больше не прельщают.
Но если буду по тебе скучать -
Стихами напишу! Я обещаю!

6.10.2023 г.


Рецензии