На стихи В. П. Соколова

Таких стихов я не читал,
И биографию такую не читал,
Он Валентин Петрович Соколов,
Читал его и часто замирал.

***

Я жить хотел, но жить мне не давали,
И я тогда шёл именно туда,
Где на троих в подъезде распивали,
Чтоб внешний Мир не резал им глаза.

Я их любил, но не было ответа,
И я тогда шёл именно к тебе,
И ты давала сердцу много света,
И ты давала свет моей душе.

Я видел их одетых очень модно,
С их милосердием для всех людей,
И не они, а я там был холодным,
И жадным был как старый иудей.

Траву курил, чтоб гасли все обиды,
И выпивал харамный алкоголь,
И пресмыкались рядом аскариды,
И за спиной летала шумно моль…

Я делал всё чтоб жизнь была счастливой,
Я жить хотел, но жизнь не шла ко мне,
Но я не делал больно для России,
Как и не делал больно я тебе!

2023-10-06


Рецензии