Лесная фея

Вдали от людского тщеславия,
От мыслей корыстных и лжи
Жила бы в зеленой дубраве я,
Где солнце сквозь ветки дрожит.
И пели бы птицы мне утром,
А вечером пел бы сверчок.
Слыла бы отшельницей мудрой
И шел бы ко мне дурачок...
Но я никого не обижу,
Скорее, беду отведу.
Сказала бы то, что я вижу,
И что обходить за версту.
И гор золотых мне не надо
И лишнего хлеба куска,
Была бы лишь в сердце отрада,
Скорей разошлась бы тоска...
О, запахи нежного лета,
Прощальное пенье весны!
Когда я мечтаю об этом,
Ничто не имеет цены!..


Рецензии