Грабли

По скольким граблям ты уже прошла?
Как много шишек ими ты набила?
И сколько раз самой себе врала,
Что грабли для любви необходимы?
Как часто причиняли тебе боль,
Которую терпела, стиснув зубы?
Ты помнишь, как на ранах щиплет соль?
Как каждый раз до крови грызла губы?
Ты помнишь лжепризнания тебе?
Набор вранья и лести явной куча?
И как ты снова верила судьбе,
Что в этот раз всё точно будет лучше?
Ты помнишь океаны своих слёз,
Как волны накрывали с головою?
И берег из осколков битых грёз,
И небо вечной грусти над собою?
Ты помнишь сколько шрамов и рубцов
Когда-то на наивном, добром сердце?
Как много их уже, в конце концов,
Попыток бросить всё и хлопнуть дверцей?
Ты помнишь, как ты стала ледяной?
И как решила больше не влюбляться?
Как спряталась за каменной стеной?
Как разучилась искренне смеяться?
По скольким граблям ты уже прошла?
Как много шишек ими ты набила?
Ты помнишь всё и знаешь всё сама,
И сожалеешь, что однажды полюбила...


Рецензии