Урожай

Во саду и  огороде-
Соберем мы урожай.
Все, уже, поспело, вроде,
Не ленись да собирай.

Мы возьмем лопаточку
И в огород пойдем:
Картошки накопаем,
Петрушечки нарвем,
Выдернем морковку,
лучок и чесночок,
Укропчика душистого
Сорвем один пучок.
Срежем и капусту,
Кочанчик небольшой,
Вкусный борщ наварим
С красненькой свеклой.

Соберем мы ягодки:
Крыжовник и малину,
Вишню и смородину
Целую корзину.
Уже поспела слива
И яблочки созрели...
Как много фруктов. Диво!
Мы все собрать успели.
Насушим сухофрукты
Из яблочек и груш.
И зелени насушим
Для первых, вторых блюд.

Замаринуем огурцы,
Кабачки, капусту,
Помидоры, перчики,
Будет очень вкусно.

Весь собрали урожай,
Будет зимой сытно.
Испечем мы каравай
Очень аппетитный.
Сядем все за круглый стол,
Запоем мы песенки...
Каравай, компот и борщ,
Будет очень весело.


Для д/с на праздник осени.


Рецензии