Такая всего одна

Моя дорогая, прости, если правда ранит,
Но я не могу постоянно тебе молчать. 
Тебя поглощает любовь и съедает зависть,
Потому что когда-то на кожу прижгли печать.
Но так продолжаться не может, это ошибка.
Ты потерялась во снах и забыла суть.
Если жизнь для тебя, по твоим словам, просто пытка,
То почему продолжаешь весь этот путь? 
Почему ты так жаждешь надежду себе вернуть? 

Моя дорогая, пойми, что тебя не лечат,
Только сама ты способна себя спасти. 
Нельзя же себя убивать в голове извечно
И груз из вины на плечах до конца нести.
Подумай, как следует, точно ли виновата? 
Или тебя заклеймили себя винить?
Ты - черновик. Ты - исписанная бумага.
Тебя можно сжечь, но нельзя везде удалить. 

Пойми, дорогая, ты - сломанная игрушка,
Разбитое зеркало, пепел и пустота,
Кем-то любимая в мире другом зверушка.
Уникальна-обычна. Разбита ты иль цела...

Но, не взирая на это, такая всего одна. 


Рецензии