Мечты о лете
Шагала осень по бульвару.
Вдаль уплывали корабли
И плакала в ночи гитара.
А осень листьями шурша,
Шла неспеша и незаметна.
Не верили глаза, душа,
Как пронеслось над нами лето.
Как заиграло на листве
Багряным цветом, позолотой,
Как затихает жизнь в траве
И засыпает вновь болото.
Вороны где-то по утру
Стучат и криком сердце будят.
В туманное окно смотрю
Там в сапогах, в пальто все ходят.
Одев осеннее пальто,
Как все пройдусь измерив лужи
Согреет плед, чай и кино
Мечты о лете греют душу.
Свидетельство о публикации №123100607875