Знаешь, нахлынет порой деревенское

Знаешь, нахлынет порой «деревенское»,
Комом подступит, и вот  —
Призраком, смутным виденьем — Туменское,
Скрип одичалых ворот…

Пашня заброшена, стёжка завьюжена,
Пёс в ивняке у реки,
Словно забытое вспомнив, натужено
Заголосит от тоски.

К полночи стихнет и он; за околицей  —
Ветер на вёрсты вокруг.
Только вздыхает разбитая звонница:
Просит заботливых рук.


Рецензии