Искала долго я себя...

Профессий множество познала,
Искала долго я себя:
Психологом, экономистом стала...
Верификатор, медсестра,
Швея, бухгалтер и завхоз,
Директор в медицинском центре,
Была и дворником в мороз
И в хоре пела на концерте.

Уж миновало  много лет...
Работала на государство.
В итоге: пенсия на хлеб,
На коммуналку и лекарство.

Теперь же думаю - зачем?
Училась, что то познавала...
Да! Занималась я не тем!
Лишь, поумней немного стала.

И не нашла я свой талант,
Чтоб мог мне в жизни пригодиться,
Не заработала наград,
Которыми могла б гордиться.


Рецензии