Бог любовь, само собою

  * * *
Бог – любовь, само собою,
Страх и трепет, и судьба.
Время пущено стрелою.
Цель – день Страшного суда

Бог един, и нимб, как пицца,
По-над куполом-главой.
Но почто ж в глазах троится
Бог иконный, Боже мой?

Бог-отец без аналогий
Всё из ничего творит.
Шифр всех нанотехнологий
Это – наш родной иврит.

Ангелы из райских кущей
Принесли на крыльях весть –
В этом мире за всем сущим -
Сущность, тайна то бишь, есть.

Мрак материи отринув,
По ступенькам не спеша,
Божий свет от серафимов
Снизойдёт к тебе, душа.

Ты – субстанция и форма.
Куда ты, туда и я.
Ты и мера, ты и норма
Бытия и …пития.


Рецензии