Время
Время
Каждый день обращается в пепел,
Каждый год разлетается прахом…
Вот лохмотьями стала рубаха,
В дырах черепа холоден ветер…
Иссыхают и рушатся скалы,
Распадается море на волны…
Прежней воле уже непокорны
Восстают все былые вассалы…
Исчезают народы и виды,
Ухудшается сорт поколений…
Тот, кто властвовал миром как Гений,
Стал посмешищем собственной свиты…
Что пропето, разбилось, как эхо,
Что заучено, блекнет, как краски…
Время движется, пишутся сказки,
Что страшило – лишь повод для смеха…
Но и в пепле – Нетленная Искра,
Но и в мраке – Темнейшая Точка…
Многоточия вытеснит Строчка,
После ночи обрушится Вспышка…
Из песка зародятся Планеты,
Капли влаги появятся Ливнем…
Все растенья под куполом синим
Вновь сольются в живые букеты…
Единица расширится в Двойку,
Три подарит вещам Порожденье…
В цепи сплавятся ржавые звенья,
Мир объявит Великую Стройку…
В Тишине расцветут ноты-звуки,
Пустота даст обилие формам…
Время станет стеной Миллионам,
Но Кому-то отдаст свои руки…
И всё в той же знакомой рубахе
В полный рост встанет Образ над Всеми…
Кто достиг Высоты – тот и Гений,
Даже если запачкался в прахе…
Свидетельство о публикации №123100607709