Октябрьская элегия

Днем пролились беззвучно струи
из опрокинутых небес,
надела осень листьев сбруи
охристых с золотом чудес.

Колючий ветер в танце кружит,
срывая спелую листву,
а день прохладою утюжит,
упрятав неба синеву.

Необратимость настроенья
вонзает стремя бытия
в движенье грустном с откровеньем
осеннего присутствия.

В дождях прохлада обветшала
на голых ветках без листвы,
туманность поутру лежала
в холодных росах у травы.

В полях не слышно перепелок,
затих их летний звонкий ток;
с опушки тянется проселок,
слетает золотой листок…
  6 октября 2023 г.


Рецензии