Яков
Что было для бойцов большой удачей,
Их на ночь приютил забытый сад,
Разбитый позади старинной дачи.
Но был, увы, предатель между них,
Забыв присягу, честь и долг солдата,
Врагу он выдал спутников своих,
Польстившись на немецкую награду.
Невелика была награда та,
Что поутру иуде заплатили,
Растаять не успела темнота,
Когда фашисты Якова схватили.
…Что значила отдельная судьба,
Когда вокруг царила катастрофа,
У каждого была своя борьба
И каждого ждала своя Голгофа.
Да, многим выпал жребий пасть в бою,
Кому-то повезло в живых остаться,
Труднее было честь сберечь свою
Тем, кто тогда в неволе оказался.
Они и там боролись до конца
И Родине своей не изменили,
Ценою пусть тернового венца,
Как Карбышев, Джалиль и Джугашвили.
Свидетельство о публикации №123100607363
Царёв Виктор 21.06.2024 09:11 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 27.06.2024 20:48 Заявить о нарушении