Неповторное однажды

Не войти мне в реку дважды,
не войти в одну и ту же,
но могу пройти по каждой
во дворе знакомой луже,

неповторное "однажды"
нас не свяжет, ну и что же,
я кораблик твой бумажный,
ты же мой, бумажный тоже,

может поздно, может рано,
может, вовсе всё не в тему,
но невстреч рубцует раны
волнами своими время,

дни, часы, мгновенья даже, -
всё течет и всё же,  всё же...
я кораблик твой бумажный,
ты же мой, бумажный тоже.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии