Заполняя пространство пустое

И так, здравствуй уставший,
Случайно пропавший
Поймавший стальной бриз.
Давай же гуляка, провидец видений,
Давай, ты — художник, дудочник, пленник
Сияй!

Pink Floyd «Shine On You Crazy Diamond»


Я увидел в тумане сияние
На твоем сумасшедшем брильянте
Ты явилась нежданным посланием
Тайных терний творенья Ферранте*

Как в бреду кокаиновом истина
Снизошла в белоснежном покое               
На меня запредельными смыслами               
Заполняя пространство пустое

Я бы рад двинуть с места галеры
Где Харибда и Сцилла томятся
Превозмочь Посейдоновы меры –
Нелюбимыми быть и скитаться

Я бы рад воспарить в перелесках
Рощ берёзовых соколом ясным
Чтоб пропасть в бриллиантовом блеске
Так красиво, но всё ж не напрасно

И прошу лишь чуть-чуть вдохновения
Да тепла, да немного участия
Чтоб не сгинуть в чертогах забвения
Отдаваясь брильянтовой страсти

*Элена Ферранте — псевдоним всемирно известной итальянской писательницы


Рецензии