А ты всё ждёшь, что... пройдёт...

    ***

... Не исчезнет мир,
Что музыкой нашей стал
Среди... звёзд... немых...
... Пока... помню... Тебя... я...
... И... сердце... моё... поёт...

15.06.2024



    ***

... А ты всё ждёшь,
Что...  пройдёт...

... И утихнут шторма
В океане...
... И обычное солнце
Взойдёт,
А не эта пылающая
Звезда,
Что я вновь и вновь
Зажигаю...

... Ждёшь,
Что взгляд серых глаз
Станет просто
Приятельски-серым...
... И не будет в нём
Ни зовущей в полёт
Синевы,
Ни счастливой улыбки,
Для тебя... одного,
Весенней...

... Ты не веришь,
Что можно...  всю жизнь
... Снова,
Как...  в первый раз...
.... И что буквы порой
Бывают
Спасительным хлебом...
... Просто...
... Коснуться тебя сейчас,
Хотя бы, голосом... мне бы...

... А словами можно
Нечаянно ранить
... И излечить,
Подарить надежду...
... И отчаянно
Распрощаться,
... Расстаться...
А можно дышать
... И жить,
Воскресить...

... И ответной строкой
Напоить,
... Утолить...
Иссушающую,
Неутолимую жажду...
... Рядом остаться...
... И музыкой,
... И дождём,
... И дыханием
Продолжать говорить...

... И сердцем услышать
Друг друга
... Даже в безмолвьи
Однажды...
... Ты знаешь,
Что такое -
Просто...  любить...
За годом... год...
... И год...
... Потеряв им счёт...

... Ты это тоже знаешь...
И поэтому просто
      Ждёшь и молчишь...
Молчишь и ждёшь,
... Что...  пройдёт...
... Но...
... Не проходит,
Даже, ...  когда теряешь...

... А ты всё ждёшь,
         Что...  пройдёт...


06.10.2023


Рецензии
..не проходит..
..в этом, наверное, и Созвучность..
..я слышу Вас..

Янесмарса Сурана   15.06.2024 16:18     Заявить о нарушении
... Не исчезнет мир,
Что музыкой нашей стал
Среди... звёзд... немых...
... Пока... помню... Тебя... я...
... И... сердце... моё... поёт...

------------------------------
... Одна лишь нота...
... Моя... всегда - для... Него...
... Ваша - для... Неё...
... Эхо... друг друга... слышим...
... Даже... крича... тишиной...

Лара Петрова   15.06.2024 20:16   Заявить о нарушении