Бессонница

[Куплет 1]
Пальцы яростно впились в подушку.
Я - кошмаров своих же создатель.
Очень страшно внутри черепушки
Не нащупать во тьме выключатель.
Наши мысли как зеркало мира
Кривизной искажают пространство.
Мы себе сотворили кумира
Из стабильности непостоянства.

Чёрный пояс по бою с тенями,
Что от света становятся злей.
Мы разучимся плакать. Над нами
Слишком много смеялось людей.
Расскажи мне про боль, без которой
Ты уже не протянешь и дня.
Я люблю тебя. Щёлкни затвором,
И направь пистолет на меня.

[Припев]
И в холодном поту на кровати
Я шепчу своим демонам "хватит".
Но они меня душат, и снова
Я не помню, не помню стоп-слово!

[Куплет 2]
Упираемся взглядом в экраны,
Скроллим сводки чужих новостей.
Разделила двойная сплошная
Чёрно-белое поле идей.
Я ничем не отличен от прочих
И судьбу не считаю за дар.
Дай же руку, которой ты хочешь
По щеке мне отвесить удар.

В утомлённом расфокусе взгляда
Перспективы почти не видны.
Я давно понимаю, что надо
Избавляться от чувства вины.
В полупозе с листа Камасутры
Потерявшимся в хаосе тем,
Я себя обнаружу на утро,
Как забытый, но жизненный мем.

[Припев]
И в холодном поту на кровати
Я шепчу своим демонам "хватит".
Но они меня душат, и снова.
Я не помню, не помню стоп-слово.


Рецензии