Кикимора

 
Средь высоких и дивных лесов

Где кикиморы воют в болотах

Запираются все на засов

Жил стареющий мельник в заботах



А заботой была его дочь

Так сверкала красою девица

Всё трудился отец день и ночь

Выпекал хлеб и булки к зарнице



Раз поехал он хлеб продавать

На дороге приметил женщину

Вся в лохмотьях, что чёртова мать

Пожалел её мельник болезную



Что ты делаешь тут? Глухой лес!

А она–я умру, жду, придёт заря

Мои дети мертвы и их мне жаль

Это мой печальный и жизненный крест!



Отвечала ему так странница

Мои дети лежат в болоте!

Ну а он: Не важно мне кто ты

В дом возьму, будешь ты мне избранницей!



Хорошо, я согласна с тобой

Помогу тебе вырастить дочь

Только раз в месяц не следуй за мной

Жди меня, пусть не буду я сутки и ночь



Согласились, на том порешили

Стала Кика, её так звали

Помогать мужу– мельнику Ване

Знал бы он, о том, что грешит



Дома всё в порядке, счастье!

Дочь Алёнка растёт, как тесто

Кика раз уходила в месяц

Но потом случилось ужасное!



Похрустывал мох, серебрилась нить

В лесу крадётся Иван, как тень

Выслеживал Кику– вот хренотень!

Сидит у болота она и давай громко выть!



Из страшного, жёлтого мрака

Вышли кикиморы мёртвые дети

Какой я болван, я с приветом!

Подумал наш мельник со страху



Бегом побежал он в припрыжку домой

Ведь это же Кика, моя жена!

А что там с дочуркой– не дышит, мертва!

Лежит на полу, синеет ладонь!



Как тать и тут же– Кикимора

–Не нужно следить за мной!

Из Нави, болотного мира я

И дети потопшие вечно со мной



Не надо совать было нос свой, кретин!

Сейчас помолись своему творцу

Стоишь на пути к своему праотцу

Ты смерть любопытством достиг!



Светились неоном болота огни

И Кика вернулась к адовым детям

Случаются сказки на белом свете

Закончились мельника светлые дни!


Рецензии