Рассвет
Ещё тумана кисея вершины гор
От взора дерзкого скрывает,
Но где-то за горами, возгораясь,
Уже встаёт рассветная заря.
Лучами алыми, цепляясь и скользя
По горизонта ломаному краю,
Приветливо свой лик являя,
Восходит ясноокий день!
Дремотной лености ночная тень
С гор, тая, медленно сползает.
И вот уже в разбуженной природе
Задорно и светло звучит
Дня нового восторженный мотив!
На трон свой вечный Солнце всходит
И, воцарясь на небосводе,
Сияет, новый день благословив!
1998
Свидетельство о публикации №123100607002