Игорь Козлов-Капитан - Опять возвращение - 2012

Опять возвращение

Игорь Козлов-Капитан


- Неужто там и вправду рай?
- Конечно, рай! Конечно, мама!
- Но ты в раю не умирай!
- Нет, я приеду из Вьетнама!

В России, там мои долги,
Возможно, там и Царство Божье.
Я покупаю сапоги
Месить  тоску и бездорожье,

Я покупаю чёрный зонт,
Перчатки чёрные на сдачу.
В России пасмурный сезон,
Сезон дождей, тоски и плача.

... Вот в Домодедово стою:
Россия, боль моя, отрада.
- Ты был в раю?
- Я был в раю...
- Но...
- Знаешь, вырвался из... ада!


2012 год

"Когда читаю твои стихи, хочется сказать - не стреляйте в белых лебедей! Ценность человеческая - противостояние замесу из тоски и бездорожья. И ты - сын России, значит будешь страдать".
Елена Лапшина   13.08.2012 01:27   

"Не стреляйте в белых лебедей..."
Елена Лапшина   27.01.2016 20:58   

"Не стреляйте в белых лебедей!"
Елена Лапшина   19.06.2016 18:25 


Рецензии